Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

bordalesa

Definición

1. Es un tipo de botella que tiene los hombros altos. 2. Tipo de barrica de roble con capacidad para unos 225 litros. 3. Salsa elaborada a partir de una reducción de chalotas en vino tinto a la que se añaden demi-glace y salsa de tomate; el conjunto se termina con mantequilla y tuétano de vaca blanqueado y cortado en rodajas o en dados. Se utiliza mucho como aderezo de los entrecots, los cardos y las setas.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolbordalesa
  • Euskerabordelekoa
  • Catalábordelesa
  • Galegobordelesa
  • English"bordelaise"
  • DeutschSauce Bordelaise, Bordelaiser Sauce, Bordeauxsauce
  • FrançaisBordelaise
  • Valenciábordelesa
  • Portuguêsà bordalesa

Archivos Multimedia

Imágenes

     

bordalesa
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8